跳到主要內容區

【112/3/3中正大學防疫專責小組公告】3月6日起調整室內戴口罩規定!

依據近期中央流行疫情指揮中心防疫政策及教育部函示,本校相關防疫指引如下:

一、戴口罩措施 :

校園室外環境得免全程佩戴口罩、室內環境得自主佩戴口罩,但在健康中心校車等場所仍應戴口罩若考量教學需求,經師生充分溝通並取得共識後,可於具特殊性場域或授課有相關需求時,得自行決定採取佩戴口罩措施。

二、環境清消及保持通風 :

校園公共設施、經常接觸之物品表面應定期加強清潔消毒頻率,室內保持良好通風;出入口及場所提供洗手設備或酒精,以供需要者可隨時維持手部清潔。

三、健康監測方式:

(一)各場域得視性質如游泳池、室內場館、辦公室等及活動需要,自行決定健康監測之方式(如體溫量測)。

(二)教職員工生如有發燒、急性呼吸道感染、嗅味覺異常或腹瀉等其他症狀者,應落實「生病不上班、不入校園」,並立即就醫或在家休息。

四、確診或快篩陽性個案通報 :

教職員工生如為COVID-19確診者或快篩陽性時,應主動通報衛保組(分機12345)或校安中心(2721114)並進行居家照護,期滿無症狀可入校上班/課,快篩陰性可提前解除自主健康管理

五、請假原則 :

確診或快篩陽性者,教職員工可請公假,學生可請防疫隔離假;如隔離期滿或自主防疫期間有呼吸道等症狀,可經單位主管同意,得申請居家辦公。

瀏覽數: